臺北居家清潔沒煩惱,3招完勝窗溝好Easy!

居家清潔中,就屬窗溝最難清潔,因為溝小難清理,加上邊邊角角多,常常成為居家清潔中的一大困擾。不用擔心,小編也是過來人,清楚明白大家的苦惱。在小編的到處打聽下,查到了窗溝清潔的最佳清理方式。現在就跟著小編準備工具,一起消滅頑固的窗溝吧!

臺北居家清潔|清理窗溝5工具

工欲善其事,必先利其器。想要居家清潔事半功倍,就要好好準備清潔工具。只要跟著小編準備清潔5工具,從此灰塵遠離你!

1 牙刷 

窗溝的溝縫又小灰塵又多,想清理灰塵,清潔工具卻塞不進去?只要一支牙刷,就可以搞定你的困擾喔!牙刷上的軟毛,可以讓你輕鬆掃除灰塵,居家清潔小幫手,怎麼可以少了牙刷。

2 小蘇打粉 

眾所皆知小蘇打粉與白醋是神奇的打掃小幫手。小蘇打粉具有研磨、消臭、除濕、軟水等作用,更可全方面使用在居家清潔上!別忘了,要使用食品級的小蘇打粉清潔,使用上才不會有安全疑慮。

3 白醋 

白醋可用來抑制雜菌,還有滲透剝離溶解與漂洗功能。且酸性的醋和弱鹼性的小蘇打粉一起使用,剛好有中和作用,讓你居家清潔輕鬆無負擔。

4 抹布 

擦拭清潔怎麼可以少了抹布!抹布是居家清潔萬用小幫手,清潔除垢靠它輕輕擦拭,就可以讓灰塵黏在抹布上,只要洗一洗還可以重複使用,是人人家中都有的必備品喔!

5 螺絲起子 

清理窗溝,小小的溝縫,沒有用小工具,怎麼清理乾淨?螺絲起子就是很好的工具,只要用螺絲起子包住抹布,窄小溝縫也可以清潔溜溜喔!

臺北居家清潔|清理窗溝5步驟

Step 1: 首先將窗溝中最髒亂的地方撒上小蘇打粉,尤其是窗溝的邊邊角角特別容易堆積灰塵。 

Step 2:將白醋裝進噴嘴瓶子中,並噴在剛剛灑上小蘇打粉的地方。

Step 3:靜待5-10分鐘,讓小蘇打粉與白醋作用後產生泡沫。

Step 4:使用牙刷將所有髒污集中一塊。

Step 5:將抹布沾溼,把窗溝全部擦拭一遍,窗溝的邊邊角角部分,可用螺絲起子包住抹布擦拭,確保清潔乾淨。


居家清潔沒有你想像中的這麼難,只要善用小工具,人人都可以是清潔達人。掃除汙垢、去除灰塵,除了自己動手打掃以外,也可以找專家幫忙。若是感到上班勞累,下班想要好好放鬆休息,就將居家清潔交給愛潔王吧!只要預訂居家清潔,將有專人到府為你服務,讓你每天回家猶如回到飯店般的舒服享受。

臺北居家清潔沒煩惱,3招完勝窗溝好Easy!