廚房花崗石檯面,如何清潔保養?

家裡的廚房,是使用花崗石檯面的嗎?

古典時尚、擁有獨一無二花紋的花崗岩檯面,它的自然特性和耐用性廣受歡迎!

但唯一的缺點就是,水漬難清除、保養需留心!

真的是很麻煩嗎??


 

 

來看愛潔王資深清潔專員的小秘訣:

 

1.保持表面乾燥:

 

最好的方法,就是保持檯面乾燥與乾淨,沒有水污、水垢。不要讓水在檯面自然烘乾,盡可能保持水槽和水龍頭周圍的區域盡可能乾燥,以防止石灰的堆積產生水漬。

 

2.定期測試:

 

花崗岩檯面每年需要密封三次,可保護其表面,並儘可能減少油和水滲入其隱藏的毛孔內。測試方法如下:在花崗岩檯面上留下一滴水,15分鐘後來測試看情況。

 

如果水被部分吸收了,或是在擦去水斑點之後,檯面上仍有一個黑點存在,那麼就需重新填補花崗岩檯面了。

 

3.密封維護:

 

如何重新填補、密封花崗岩檯面,和使用的方式與頻率、以及製造商而不同。關於填補方式,每個廠商、品牌和方法都不同,但需記住讓溶液乾燥至少6小時以上。

 

4.清潔留意:

 

清潔花崗岩檯面時,請避免使用醋、漂白劑、氨水、或任何酸性清潔劑、或粗顆粒的菜瓜布等等清潔,因為這些將毀壞花崗岩檯面的表面,導致更昂貴的檢修。

詳情請見愛潔王官網:https://www.lovecleanking.com.tw/