毛孩子的居家環境該如何清潔?

驚!頭髮,無處不在!

 

很多人喜歡養貓咪、狗狗等寵物,因為有毛孩子陪伴的時光總是特別美好的!但除了少數的家庭之外,擁有狗或貓的家庭還要保持居家環境清潔,的確是一大挑戰!

 

當貓狗的毛髮到處掉、貓狗的隨地大小便,這些的確很傷腦筋!愛潔王居家清潔團隊,提供以下六大方式,可以幫助保持您的居家乾淨,您和您的好朋友毛孩子,盡情享受清爽的居家空間。

毛孩子家庭居家清潔六妙招:

 

1.每週居家定期清

有些狗和貓的毛髮掉落的比人還多,尤其是在氣候溫暖的月份,因此,無論您選擇哪種寵物,都可能會不得不面對的落毛掉落到處都是的情況!

因此,至少每週兩次針對居家環境,利用吸塵器進行打掃,以保持地板和環境清潔。

每週至少一次將寵物刷牙,您會發現,地板上的毛髮數量有減少趨勢。刷牙的貓會限制他們自己攝取的頭髮,又保持他們的消化系統運作良好,如此一來,可以降低居家出現討厭的毛球,和得常常清理混亂地面的情況!

 

2.定期更換家中空氣清淨機的濾心,讓家中空氣保持清新。

 

3.皮沙發更勝布沙發

沙發家具部分,可以考慮使用皮革沙發,除了減少塵蟎滋生,這是比其他材料更容易清洗的沙發。

4.善用貓狗的毛毯和床墊

寵物喜歡的休閒場所,如睡覺的床墊,可鋪上毛毯來隔絕掉毛,並經常清洗這些毛毯和床墊。

 

5.清理寵物的糞便、尿液、嘔吐物,需立即處理。

 

如果大小便是在地毯上,立即除去固體物質,然後用紙巾吸乾。用醋和水混合噴塗,並用小蘇打除去除異味和濕氣。不要使用『含氨』的清潔劑,這可能會聞起來像尿液,導致貓狗相信這個區域是另一個「廁所」。

 

6.善用小蘇打,異味不見囉!

垃圾桶、貓砂要每天清除廢物,並添加幾匙的小蘇打,以幫助保持貓砂新鮮的氣味。

詳情請見愛潔王官網:https://www.lovecleanking.com.tw/