今夏換季大掃除,就從綠色環保開始!

自製最環保的清潔劑吧!

 

還在用市售的清潔劑嗎?許多清潔劑不但氣味難聞、傷害雙手皮膚,使用久了更有害身體健康!

 

又到了半年一次的夏季換季打掃,為了讓您的清潔工作更簡單,更便宜,更綠色環保,走一趟您的廚房,將幾項常見的調味開始,配置屬於自己環保的清洗液吧!

 

最常見環保自製的清潔劑就是:醋,檸檬汁和小蘇打粉。這些天然成分,不僅乾淨,而且他們也能消毒和除臭。

愛潔王居家清潔團隊教您如何使用綠色環保清潔劑來打掃居家!

 

1.玻璃:

檸檬汁是酸性的,並且可以有效地去油污。加入檸檬汁四湯匙,水半水桶,並拿一個舊棉T,來擦拭車窗,後視鏡等玻璃物件。

 

2.木製家具:

木製家具上亮光劑通常含有石油和其他有毒物質。因此,您可以使用二比一的方式調和橄欖油和檸檬汁,並利用柔軟的棉布擦上木材產品,讓木製家具亮麗如新。

 

3.地板:

磁磚地板或木頭地板,可用少許的醋加入溫水中,用拖地方式清潔。

4.浴室:

在浴缸底部中放入熱水,並倒入幾杯白醋,等待20分鐘,然後用刷子刷洗以去除污垢。

 

準備一個噴霧瓶,並倒入水和白醋的混合物,可以噴浴簾、磁磚,可以確保每次洗澡使用後不易滋生黴菌。

 

另外,也可用水和小蘇打製成的膏狀清潔劑,可以用來擦洗浴缸、洗臉盆中的頑固污垢。

 

5.廚房:

清潔廚房櫥櫃等木製品,可以用熱水和醋混合後,加入橄欖油數滴。白醋能強力去油污,而橄欖油能使木製櫥櫃光亮如新。

 

另外,也可以用小蘇打和水來清潔微波爐和冰箱的內部。

詳情請見愛潔王官網:https://www.lovecleanking.com.tw/