家事=媽媽的事情嗎?!

教孩子一起打掃清潔 最有效的六招!

 

孩子總是在家裡、或戶外尋找樂趣!在家裡玩樂,就常把家裡弄的亂糟糟的!

 

如果還因為孩子弄得一團混亂的居家打掃收納傷腦筋,還不如利用愛潔王居家清潔團隊歸納出來的六大妙招!

 

利用這些有趣的方式,讓孩子們參與家裡的清潔打掃吧!

 

1.不要指望孩子用成人的工具來清潔:

建立一個兒童好使用的清潔用具,例如:使用冰淇淋桶當水桶來進行拖地,或縮短舊的拖把柄和掃帚,讓這些用具調整成適合孩子身高來使用的長度和大小,讓孩子更開心、快樂的使用這些專屬的打掃用具。

 

2.從一桶水中加入幾滴洗潔精,當作填充玩具水槍:

讓孩子噴出清潔劑在窗戶和鏡子上,可以再用紙巾擦乾。

 

3.舊物變抹布:

利用爸爸的舊運動襪套在孩子們的手中,並在水桶中加入少許白醋,用穿上襪子的雙手沾濕,擦拭家裡有灰塵的地方。

 

4.收納遊戲:

家裡的物品和玩具、書籍總是散落一地很難收拾嗎?讓孩子當作遊戲,利用手舀起玩具或物品,堆​​成一堆,方便之後整理。

 

5.和孩子玩清潔的遊戲:

家裡物品總是不能好好歸位嗎?那就和孩子挑戰拿起玩具,把它們放在原來的玩具盒內,誰能不斷得分,看看誰贏!

 

6.喜愛的音樂來相伴:

不要忘了在打掃的同時,播放孩子熱愛的有趣音樂,一邊清潔,一邊播放孩子喜歡的音樂,可以幫助孩子們樂於居家清潔打掃之中!

 

詳情請見愛潔王官網:https://www.lovecleanking.com.tw/