如何準備嬰幼兒的房間?

歡迎新生兒誕生!

新手爸媽必備九大招!

 

新生兒的免疫系統仍在發展,因此為孩子準備一間乾淨的房間是很重要的!這也可以避免家人將外在的病毒傳染給新生兒或嬰幼兒!

 

愛潔王過去九年來,提供上千個家庭居家清潔與消毒的服務,因此,根據過去經驗,我們歸納出九大重點,讓居家空間更安全、更潔淨、更適合嬰幼兒。也讓照顧嬰幼兒睡眠不足,又須花大量的清潔消毒時間的新手爸媽,能夠更有效率的方式清潔居家環境!

嬰幼兒居家空間清潔九大重點:

 

1.嬰兒房只陳設必要家具

以減少房間內細菌和塵蟎的滋生。家具用品減少,也意味著房間將會更容易和更快的清潔。

 

2.尿布台天天清

每天幫孩子換完尿布後,利用無毒的消毒劑清潔換尿布台

可以天天或隔天清空尿布桶,且同時消毒尿布桶的內外,以阻止病菌的傳播。

 

3.化學OUT

避免在室內使用刺激性的化學清潔劑

 

4.床鋪每週洗

孩子的床單和床墊可以用熱水和中性溫和的清潔劑

至少每週一次定期清潔。如果床墊是防水的,每次更換床單時消毒它。

5.居家灰塵定期清

若窗台、窗戶、櫃子有灰塵,則可每週一次,利用超細纖維布來擦拭、吸附灰塵。千萬不要使用雞毛撣子,會讓空間佈滿灰塵和塵蟎。此外,若房間有使用空氣清淨器,則需每隔二到三個月更換濾心,以減少塵蟎過敏原。

 

6.除塵蟎很重要

避免塵蟎滋生,可以選用HEPA吸塵器和除塵蟎吸塵器

定期一個月需除塵蟎一次。當新生兒到來之前,若有地毯,最好能用蒸汽清洗一番,或考慮安裝木質地板更易於保持清潔又安全!

 

7.隔離寵物和嬰兒

若有飼養貓狗等寵物,則要限制毛孩子儘量不要進入嬰幼兒房間

避免寵物的細菌,毛髮和過敏原會留在嬰兒房內。

 

8.定期清洗布類家飾

盡可能選擇可機洗的窗簾、棉被和布沙發

不能洗的衣服應採取戶外曝曬,並去除灰塵。在陽光下曝曬半天,也有助於消毒物品上的塵蟎和細菌。

 

9.定期消毒

將門把、把手、電燈開關、嬰兒床欄杆等地方做全面性的消毒。大多數病毒細菌是通過接觸傳染,因此大人小孩都會接觸的地方,最好能定期至少一週做全面性的消毒。

詳情請見愛潔王官網:https://www.lovecleanking.com.tw/