如何清潔水晶燈和居家藝術品?

水晶燈和藝術品,好美!

但~~真的超難清潔!

 

家裡有陳列藝術品或水晶吊燈嗎?清潔任何有價藝術品,無論是親友畫作、還是最近購買的藝術家油畫,都值得好好收藏與珍惜。

愛潔王的資深清潔人員,建議您根據步驟依序清潔,或交由專業人士來負責,才能讓您的藝術品長久如新!


清潔油畫

油畫清潔很複雜、又需細膩,如果有絲毫的擔憂,建議教由專業的藝術修復者進行處理。

如果您的油畫只有一些灰塵,只需要「輕清一點」,建議可以使用柔軟的刷子,如:畫筆來清潔。利用柔軟的毛刷,在凹槽和畫布上進行清灰塵,清清揮除上面的灰塵,當您清理鬆散的碎片時,請務必需小心,不要移動畫布。

畫框也需同樣小心處理。記得~千萬不要用濕布來清潔!

清潔水晶吊燈

水晶吊燈有各種形狀,尺寸和款式,但大多包含大量的玻璃,水晶或拋光金屬,建議按照包裝上的保養說明進行操作。

首先,請先關閉燈泡開關,並將燈泡一一卸下,其放置在燈具下方。根據灰塵和污垢的狀況,利用除塵布,輕微的擦拭除塵。

若燈具佈滿灰塵,需小心爬上梯子,利用乾淨除塵布一次清洗每個水晶裝飾和燈泡。一旦徹底清洗了水晶吊燈,可維持半年~一年再清潔一次!

清洗大理石雕像

大理石通常易於清潔,畢竟這是一塊岩石!最好的做法是,在一桶溫水中倒入溫和的洗碗劑,再使用乾淨、柔軟的海綿或抹布,以輕柔細緻方式,擦拭大理石雕像。

小心不要劃傷雕像,或周圍的地板或桌子。再用一塊普通的濕布再次擦去,除去任何皂液,最後用乾淨的軟毛巾擦乾雕像!

忙碌沒時間清理,維持居家舒適的好幫手~~詳情請見愛潔王官網:https://www.lovecleanking.com.tw/