NO~洗衣機和烘衣機大罷工!!

洗衣機~居家也可以簡單維護!

妙招大公開!

 哪些是被遺忘該清潔的家電?

 

和大多數人一樣,每天辛勤工作的洗衣機和烘乾機很容易被遺忘也需要清潔和保養!

也就是說,直到哪天,他們突然罷工,才發現原來缺了洗衣機和烘衣機,是多麼的不方便啊!

所以,愛潔王居家清潔團隊教大家以下這些技巧,讓他們能保持在最佳狀態,不容易罷工故障囉!

 

洗衣機:

1.定期檢查軟管接頭和其狀態:

如果無人看管下,破裂的軟管可能會導致小水災。

 

2.定期清潔洗衣機:

讓洗衣機不放入任何衣物來運轉,並在高水位情況下,添加半杯的小蘇打和少許的白醋,讓洗衣機清洗。小蘇打粉和白醋是最天然環保的洗衣機清潔劑。

 

3.注意清潔劑使用量:

如果發現洗衣機內的清潔劑起泡過多,有可能使用太多的清潔劑。這容易造成洗衣機內不斷累積毛屑、污垢,可能會讓白色衣物越洗越髒。

 

4.讓機器充分乾燥:

為了避免黴菌生長,洗衣機洗完衣物後,要打開蓋子,讓洗衣機充分乾燥。

烘衣機:

1.清潔烘衣機內部和螢幕面板:

這些地方通常都累積很多衣物的棉絮、棉屑,可使用長柄刷、旋轉刷清潔。

 

2.清潔烘衣機的頂部:

這裡是折疊衣物的好地方。保持乾淨也能讓衣服不容易沾染灰塵。

 

3.讓烘衣機和電費能暫時休息:

如果天氣漸漸變溫暖,陽光強烈時,就可以考慮把衣物曬到陽台上囉!

 

詳情請見愛潔王官網:https://www.lovecleanking.com.tw/