要維持乾淨居家很簡單?!

養成良好打掃好習慣~只要五個小技巧!

 

想要一個乾淨、窗明几淨的家很難嗎?每次清潔打掃的腰酸背痛,但兩三天後,怎麼整個家又亂糟糟,難道就不能好好保持嗎?

 

愛潔王的居家清潔專家,將提供五個小技巧來幫助您養成良好的生活習慣來做清潔打掃!

 

1.戰勝混亂:

 

所有地方都堆滿報紙、衣服和玩具都散落一地,,洗碗槽內堆滿髒盤子,光看到這些,不僅讓房子看起來很髒亂,也讓人很懶得進行清潔打掃!看到這麼亂就累了!

因此,盡可能養成習慣,將不需要的物品丟掉,或順手擺放歸位。如果你每天花5至10分鐘收納整理,很容易養成習慣,收納清潔的動作也會加快。

 

2.現在就整理:

 

上班族還有職場媽媽最喜歡週末一次性的打掃,但是,我們發現,千萬不要等到週末才進行清潔整理,不但會發懶,還會很辛苦!每日養成習慣,只要幾分鐘就可以將居家的局部慢慢清潔打掃乾淨。

 

例如:當你每天早上使用浴室洗手台刷牙洗臉時,使用完畢就可以順手用海綿或抹布把洗手台擦淨。洗手台的檯面也一樣。

 

而廚房和房間也是依照這樣的規則,順手整理。每天只花幾分鐘的小幅度清潔,就可以幫助您避免渡過可怕的週末~得花半天時間打掃家裡各處。

 

3.利用手機來提醒清潔任務:

例如,較大型的清潔工作如窗戶、冰箱、烤箱和浴室的瓷磚污垢:應每月找一個時間來完成。但真的很容易被遺忘!

 

因此,選擇一個固定的時間,如每個月最後的週六來處理,並將每一個任務並把它寫下來,或者利用手機或電腦來做提醒。而每週該做的家事,如打掃廁所,洗衣服、吸塵、拖地一樣,也需要這樣來提醒自己。

4.家事,是一個家庭每個成員該一起完成的事 :

 

家事,涉及整個家庭,因此當家事總是媽媽的事情時,媽媽做起來特別繁重和勞累。因此,透過家庭成員的分隊組織和清潔遊戲的方式,讓孩子也有和爸媽一起打掃的觀念,他們更容易將習慣持續到成年。

 

通過和孩子們的清潔比賽,給孩子獎勵和鼓勵,或將清潔工作融入唱歌和玩遊戲當中。可以讓孩子把家事當作件快樂的事!

 

5.最有效率的清潔方式:

 

愛潔王居家清潔團隊在各種居家空間清潔的秘訣,就是在每間客房都有條不紊地從上到下,從右邊到左邊的清潔移動。並​​用超細纖維的抹布和真空過濾HEPA除去灰塵和過敏原!

 

詳情請見愛潔王官網:https://www.lovecleanking.com.tw/