清潔氣味~讓您頭痛、偏頭痛嗎?

 

刺鼻清潔劑味道~NO!NO!

清潔打掃居家,不再是件『苦差事』!

不但繁雜,讓人感到頭疼!對於許多真的頭痛、偏頭痛患者來說,清潔劑的氣味卻是主要的誘因!尤其市售許多清潔產品都含有強烈的氣味,要打掃還得忍受,難道沒有更好的選擇嗎?

 

愛潔王的資深專員提供以下好方法,可以在避免觸發頭痛的情況下,完成清潔任務!

清潔不頭痛妙招~

 

1.聰明選擇清潔劑

 

清潔產品是偏頭痛患者的很大的誘發主因。如果試過某些產品,的確讓頭痛情況嚴重,就應避免。

 

購買清潔用品時,請避免含有強烈香味的清潔劑,更換為『綠色環保的天然精油清潔劑』、或標有「無香味」的產品、或自製清潔產品(如小蘇打粉、白醋、檸檬酸等),以減少身體對香味刺激。

 

2.在通風良好的地方工作

 

在一天中溫度較低,且把周邊的門窗打開,在通風良好的地方進行清潔工作,可以減少發生頭痛攻擊的機會。

 

3.適度的休息

 

在有精力和感覺良好時,一次只能在一個空間內,花一兩個小時清潔整理。記得經常休息,以防止偏頭痛發作。分散清潔工作,能讓效率更高,也能重獲健康。

 

4.按照製造商的標準使用清潔產品

 

使用清潔產品最好能依循製造商指示,噴灑,擦洗,擦拭的規範各有不同。遵循指示不僅可確保在過程中的安全和健康,還能節省大量時間和精力。

 

5.切記不可混合不同的清潔劑,如漂白水

 

漂白水不要與其他家用清潔劑一併或混和使用,以防降低殺菌功能及產生化學作用。

 

若混合於酸性清潔劑,如:潔廁劑,會產生有毒氣體,容易造成意外。 如果有需要,建議先用清潔劑刷洗及用水清潔後,才能再用漂白水消毒。

 

居家舒適的好幫手~詳情請見愛潔王官網:https://www.lovecleanking.com.tw/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。