暖冬地毯~換季該怎麼清?

 

暖冬地毯換季該怎麼清?

 

台北冷颼颼的冬天,最適合在地板鋪上地毯。它柔軟舒適,非常適合與孩子們在地板上玩耍,地毯可以防止滑倒,降低噪音,也可以降低居家的灰塵,花粉、塵蟎等等。

 

但需要注意~換季時,必須徹底清潔它們!

 

如何清潔地毯?

 

第一步:吸塵

保持地毯清潔的第一步:就是定期的吸塵!需每天用吸塵器清潔使用品率最高的區域; 寵物喜歡頻繁使用的區域也一樣。

 

每周至少整個居家吸塵一次。減少地毯上的花粉、塵蟎和過敏原。

 

清潔妙招:

地毯上撒一點小蘇打,至少保持30分鐘,或者停留一晚,然後用吸塵器清除乾淨。小蘇打有助於清潔、除濕、以及除臭。

 

 

 

第二部:立即解決髒污漬

解決地毯污漬,絕對不要等待,第一時間快速擦拭!大多數污漬很容易去除。

 

清潔妙招:

溫和的洗潔精,只需幾滴,加水混合,就可以去除大多數污垢。若太臭的污垢,可以加一點白醋和水,可有效除臭。最後用乾淨的乾毛巾吸乾污漬,就能輕鬆解決髒污了!

 

 

第三步:DIY地毯清潔

使用軟刷毛+水+中性溫和的清潔液,輕輕地擦洗地毯纖維。

 

清潔妙招:

小心不要「浸泡」地毯。在地毯放在居家通風區,或使用電扇來加速地毯乾燥。

 

 

居家舒適的好幫手~詳情請見愛潔王官網:https://www.lovecleanking.com.tw/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。