指甲油不亂飛!!

如何有效去除指甲油意外!

 

溢出指甲油簡直是一場噩夢!塗指甲油時,不小心沾上了喜歡的米色長沙發、或白色地毯、甚至新洋裝上,天啊!

指甲油似乎不可能有效消除,該怎麼使用去漬油、或去光水,對沙發、衣服的損害降低?

如何輕鬆去除家具、衣服上的指甲油?

 

1527662804-3232641075_n

 

1.地毯上

越早開始,可讓污漬變得越好清理。首先,在乾掉前擦拭掉污漬,用紙巾或乾布,儘可能地擦拭掉指甲油污漬。用去光水輕輕擦拭,少量去光水放在布或海綿上,並將污漬吸乾,直至無色。

若地毯顏色較深、或有各種顏色,必須小心,可以使用小滴管小區塊嘗試,並用布塊吸乾指甲油污漬。

 

2.衣物上

 

最容易潑灑指甲油就是衣服。無論是褲子還是毛衣,要去除指甲油都是一項大挑戰。去除劑中的化學物質會對某些織物染料產生不良反應,

所以,可先嘗試在污漬上使用髮膠或用乾洗溶劑。在舊牙刷上的毛刷上噴上髮膠,然後用牙刷小範圍刷洗污漬。

如果灑在白色衣服上,請使用「過氧化氫」輕輕地漂洗掉污漬。一旦完成污漬清除後,就像平常一樣清洗衣服。

 

1527662821-1319441799_n

3.沙發上

 

坐在沙發上塗指甲,一不小心指甲油滴在淺灰色的沙發座位旁邊。最快的方式,就是用去光水或酒精。首先要確保它不會損害沙發本身,所以須進行「小區塊」測試!

如果能夠使用乾洗溶劑,可塗抹一些「過氧化氫」,並輕輕吸乾,然後用海綿塗抹水以去除殘留物,最後用乾淨的布輕輕擦乾。

(過氧化氫有漂白的功能,因此,在使用它之前,最好可以在家具上不易察覺的地方進行測試。)

記得下次塗指甲時,在浴室進行,可能是您最好的選擇喔!

 

汙垢好難清!!快來找居家舒適的好幫手~

詳情請見愛潔王官網:https://www.lovecleanking.com.tw/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。