春夏換季,該給居家大掃除囉!

 

居家該換季囉!!

 

換上短袖,是時候該幫居家換季大掃除了!

 

隨季節變化的春末夏初,該如何清潔您的居家?

 

專業的愛潔王資深專員提出下列春夏換季大掃除,最有效率的清潔技巧和小撇步,快來學學唷!

 

1.床墊

翻過來,然後將床墊的頂部換到床的底部。這樣可減少了凹面區域,記得每六個月重複一次。另外,也須使用吸塵器上來清潔床墊和除塵蟎。

 

 

2.天花板風扇

吊燈上的電扇,記得在夏天開啟錢,用微纖維布擦拭風扇葉片的頂部和側面。免得一打開,全家都在吹灰塵囉!

 

3.窗戶清潔

夏天陽光灑落,享受大太陽,就記得快把窗戶清乾淨!一大桶清水和一把好刮刀,再加上幾滴液體肥皂。在陰天清洗窗戶,比大晴天的效果更好。因為陽光快速乾燥,會讓玻璃窗戶造成條紋喔!

 

4.清理冰箱

該趁機清潔冰箱內部,可使用1/4杯小蘇打放在冰箱內除臭。小蘇打粉+溫水,可擦拭清潔整個冰箱,包含門邊緣的橡膠墊圈。

 

 

5.打包冬衣

上個冬季,有哪些冬衣完全沒穿到?快打包這些乾淨,不需要的衣服吧!

 

6.廚房櫥櫃

利用吸塵器把櫥櫃內的髒汙清一清,趁機也清理那些~半年內沒使用過的香料、調味料。時間一長,香料往往會失去它們的效力,趁這時候,快清除它們吧!

 

7.冷氣機、空氣清淨機

趁夏天來臨前,快預約清洗冷氣機的廠商,也把空氣清淨機的濾網換一下!這樣就能享受夏天的清涼好空氣!

 

 

換季不勞累~居家舒適的好幫手!!

詳情請見愛潔王官網:https://www.lovecleanking.com.tw/