關於淋浴間的黑斑黴菌?

 

如何清潔您的浴

關於淋浴間的黑斑黴菌?

很多客戶和粉絲常問:怎麼才清潔沒多久,浴室磁磚上的霉菌黑斑又出現了?要怎麼清洗瓷磚,才何讓黴菌黑斑徹底遠離淋浴間?

 

愛潔王的資深清潔專員,提供一些專業的清潔技巧!來看愛潔王如何完成您的浴室清潔!

 

最適合浴室淋浴間的清潔用品:

 

1.瓷磚刷洗專用菜瓜布、或塑膠清潔刷
2.天然環保的浴缸和瓷磚清潔劑
3.萬能清潔抹布
4.徹底乾燥的毛巾

 

清潔瓷磚的步驟:

 

第1步:從淋浴門、瓷磚上去除皂垢

去除肥皂渣,可用清潔刷或菜瓜布去除,在使用清潔劑之前,須先清理皂垢。

 

第2步:將清潔劑噴灑在瓷磚表面

瓷磚佈滿黑斑,大多是黴菌,容易滋生細菌和病毒。因此,使用使環保清潔劑,均勻噴灑在整個瓷磚表面,進行預處理,特別是在沉積物較多的區域。

 

讓它浸泡五~十分鐘,讓泡沫深入黴菌,和潛伏在瓷磚、水泥中的黴菌。

 

第3步:利用菜瓜布進行刷洗

經過浸泡後的黴菌黑斑,變得容易刷洗去除,因此,先用菜瓜布刷洗後,再用清潔抹布擦洗,直到表面乾淨。

 

若是頑強黴菌,可重複進行一到三步驟。

 

第4步:沖洗掉過量的清潔劑

用溫熱水,沖洗淋浴門和瓷磚上多餘的清潔劑。

 

第5步:乾燥

避免潮濕讓霉菌快速增生,因次,乾燥淋浴間是最重要的!利用乾淨毛巾,將淋浴門和整面瓷磚擦乾淨,並保持通風,以減緩黴菌和肥皂泡沫的滋生。

 

太忙??居家必備的好幫手~詳情請見愛潔王官網:https://www.lovecleanking.com.tw/