醋的妙用~好處多!

 

媽媽都知道,醋的妙用、好處多多!

醋能讓料理增添美味,也是最天然家居除臭劑和抗菌劑,還能用在居家清潔!

 

 

愛潔王的資深專員,提供醋的十種好用途!

在生活中,把這瓶醋好好善用吧!

 

1.柔軟的肌膚:

 

蘋果醋加入到熱水浴中,可以促進皮膚柔軟、更健康。添加一~兩杯醋到一個裝滿熱水的浴缸,記得泡澡完後,一定要淋浴沖洗去除殘留的醋。

 

 

 

2.有效解決雙腳的問題:

 

用50-50的醋和溫熱水的混合液,可輕度緩解雙腳的灼熱和瘙癢。在醋液中浸泡雙腳約15分鐘,可以讓疲累的雙腳獲得解脫,還可以幫助消除腳臭!

 

3.雜草的天然殺手:

 

直接未稀釋的醋,可直接噴灑在雜草上,能自然的剷除討厭的雜草!這對於在建築物的裂縫中生長的頑強雜草,效果最好。

 

4.清除擋風玻璃髒污:

 

能有效清洗玻璃上的泥土和路面污垢,醋還能降低水的冰點。尤其入冬天氣逐漸變冷,用噴霧器將一半醋+一半水的混合溶液,均勻噴灑在擋風玻璃上,有助於防止玻璃結霜。

 

 

5.防止盆栽受到真菌侵襲:

 

醋殺死真菌,對於雙腳的腳癬有效,也同樣可以挽救受到真菌侵襲的植物盆栽。把一半醋和一半水混合,然後直接噴灑在植物上,可有效預防!

 

6.花朵顏色更鮮艷:

 

許多植物,如杜鵑花和繡球花,喜歡酸性土壤。在澆花的水中添加醋,可以恢復植物的疲倦,甚至讓花朵的顏色更鮮艷。同樣的插花的水中也可加入幾滴的醋,能延長花朵盛開的時間!

 

7.安撫皮膚傷害:

 

蘋果醋具有夢幻般的抗發炎特性。用醋浸泡的毛巾或棉球,可以舒緩男士刮鬍後的皮疹、或者夏天曬傷的肌膚、或者受蚊蟲叮咬的紅腫。輕拍,讓皮膚乾燥,之後再用清水沖洗乾淨。

 

8.多用途拋光劑:

 

一杯醋+一小勺鹽混合攪拌均勻,再添加足夠的麵粉,製作成糊狀。這就是最天然且萬能的拋光劑,從皮鞋到黃銅燈、鍋具,都可以創造亮晶晶的奇蹟!

 

9.軟化舊油漆刷、畫筆:

 

舊畫筆、舊油漆刷,可把它們浸泡在溫熱的醋水中,醋的酸性物質會使油漆分解,之後可用肥皂和水清洗刷子。

 

10.清洗電鍋水垢、污垢:

 

用各一半的醋和溫熱水的混合液,放入電鍋、或保溫杯、或電熱水壺中,並按加熱後,放置約一小時後,輕輕刷洗,就可去除頑垢。

居家舒適宜人的好幫手~

詳情請見愛潔王官網:https://www.lovecleanking.com.tw/