如何清潔造型工具和髮飾?

頭髮乾淨美麗了!

那梳子呢?

大家出門前,如何整理髮型?

使用梳子、整髮器、或捲髮棒、吹風機,除了髮型的迷人外,快來Check 這些工具們,是不是卡了許多灰塵、頭髮、髒污呢?

別忘了定期清理這些每天使用的造型工具和配件,可以常保頭皮健康喔!

 

 

清潔這些物品與清潔頭髮一樣重要!

快跟愛潔王的資深清潔專員一起清潔整髮造型工具吧!

 

1.如何清潔梳子

清理梳子,最重要的就是把卡梳子上的頭髮去除。要快速做到這一點,使用另一個扁平梳子來刷除。

一旦頭髮去除後,注意到在底部的髒污。可以用舊牙刷,泡點洗髮精後,用溫水輕輕刷洗,梳子立刻乾淨如新!

 

專業提醒:

建議最好每周清潔一次梳子,至少需每月清潔,並用專用清潔刷具清理梳子。

 

2.如何清潔整髮器、捲髮棒和其他的造型工具

首先須確整髮器等造型工具已拔下插頭,整髮器上有許多髮膠、頭髮和污垢的積聚,可在紙巾上抹一些酒精,慢慢擦拭。

使用一個未使用的牙刷和棉花棒,可以將細小縫隙的髒污去除。最後用乾淨的濕布擦乾淨並晾乾。

 

專業提醒:

建議最好每周清潔一次整髮器,至少需每月清潔。但如果使用較多的髮膠,都可能在整髮器上上留下殘留物,定期清潔可保持整髮器產品的壽命,因髮膠可能會損壞電棒上的金屬結構。

 

3.如何清潔髮飾和其他造型配件

可用臉盆加一點溫水和幾滴的洗髮精,讓配件浸泡幾分鐘後,用手指或牙刷,輕輕刷洗每個配件,可順利去除上頭的髮油、髮膠和髒污,最後用乾淨的水沖洗乾淨即可。

 

專業提醒:

可根據配件使用頻率來清潔,建議最好每周清潔一次,至少需每月清潔,並用專用清潔刷具清理。

 

定期清潔造型工具和髮飾,不需用化學清潔劑、使用浴室常見的牙刷、中性洗髮精,簡單方式就可讓他們清潔、無負擔,也能讓頭髮乾淨又健康!

居家舒適的秘訣,詳情請見愛潔王官網:https://www.lovecleanking.com.tw/