精油妙用~好處多!

精油妙用

居家清潔小撇步

 

大家喜愛精油香氛嗎?精油除了可以用在皮膚護理或居家香氛之外,你知道也可以用於居家清潔嗎?

 

愛潔王的資深清潔專員特別推薦居家常用的、這兩款精油:薰衣草和茶樹油,可以消除異味、去除污漬、也可預防蟲害、和塵蟎滋生。

 

 

哪些精油也是居家常備、好處多?

快來試試看精油的妙用吧!

 


檸檬精油:

 

1.可增加新鮮水果的保鮮:

簡單地添加幾滴到水中,可用來乾淨的水果,增加水果的保鮮度!

 

2.去除異物:

衣物表面的口香糖,粘合劑,蠟筆等。

 

3.天然的消毒劑:

把抹布浸在溫水中,加入幾滴檸檬精油+茶樹精油,就是天然的消毒劑,可清潔和消毒廚房和浴室的檯面!

 

4.消除異味:

將兩滴檸檬精油+茶樹精油,浸濕棉花球,放在垃圾桶中、臭鞋中、或者放在浴室廁所內,都可以消除可怕的異味!

 

薰衣草精油:

 

1.居家香氛、自然鎮靜:

心情可獲得舒緩、放鬆的精油香氛。

 

2.除蟲效果佳:

薰衣草精油可以控制害蟲和塵蟎滋生。

用兩杯純淨水和25滴薰衣草填充一個大的噴霧瓶,然後噴灑在家中,可控制蚊蟲、蒼蠅、蟲害和塵蟎滋生。

 

薄荷精油:

 

除蟲、防蟲害:

 

小蟲都不愛的味道,可防止蟲害。

 

1.將兩到三滴薄荷精油,添加到衛生紙內,每次使用都能充滿芳香。

 

2.用純淨水和15滴薄荷精油填充噴霧瓶,可噴灑在陽台、廚房、浴室和臥室,可防止蜘蛛、蚊蟲和小昆蟲會進入居家內。

 

茶樹精油:

 

衣服的天然抗菌劑:

 

洗衣時加入幾滴茶樹精油,不但可以軟化衣物,還可以作為天然抗菌劑。

 

 

享受自由、居家舒適的秘訣,詳情請見愛潔王官網:https://www.lovecleanking.com.tw/