為秋冬的居家,添購新地毯吧!

天氣逐漸轉涼,也代表秋冬的腳步近了,如果正在考慮重新佈置居家氛圍,不妨選擇適合的地毯,讓腳底不再冰冰冷冷,踩出「幸福感」!!

 

 

1.選擇地毯的顏色調性:

可以從居家牆面的油漆顏色、壁紙和家具與地毯花樣相比,特別是地毯最終成為整體居家的主要焦點。

 

因此,無論選擇日式風、北歐風、或是歐式圖案、或中性款,都須和整體空間佈置無違和感、協調的調性。

 

因此:深色家具+淺色地毯,或是淺色家具+深色地毯,都讓居家風格更突出!

 

2.選擇合適的尺寸

無論是擺放在房間、或客廳的地毯,它應該足夠大,且給人有足夠空間去落腳和休憩。

 

3.選擇正確的材料

客廳和臥室是塵蟎和灰塵堆積的地方,因此,建議選擇可抗污染、易清洗的材質。

 

植物纖維編織的天然地毯天然具有彈性和抗污染性,是居家地毯的理想選擇。

 

4.放置一個防滑地墊

無論地毯放在哪裡,在下方放置一個防滑地墊,都能保持讓地毯不會亂移動,不會造成摔倒的危險,並增加了另一層的舒適和保護。

 

居家舒適的好幫手,詳情請見愛潔王官網:https://www.lovecleanking.com.tw/