如何去除家中的寵物毛髮:四大秘訣!

越來越多人在家中飼養寵物貓狗,但貓狗掉落的毛髮,卻讓人很困惱!

 

愛潔王的資深清潔專員,提供四大秘訣,可以大大減少家中寵物落髮的數量,當然也能減少主人的憤怒~

 

1.絨布撢子、隨手黏把

 

絨布和隨手黏把可以輕易的清除衣服上寵物毛髮的利器!還可以用在各種家具、汽車內、還有地毯等。隨手清一下,整片的毛髮髒汙都黏住了!

 

2.橡皮掃帚

 

有地毯或大地毯的寵物主人來說,可用橡皮掃帚輕鬆清潔毛髮。這個掃帚的橡膠刷毛可從地毯纖維中拉起毛髮,比起吸塵器來得輕鬆多了!

 

如果地毯有異味,也可撒些小蘇打粉,靜置三~五分鐘後,再用吸塵器吸除。

 

3.橡膠手套

 

最厲害的工具,就是利用「橡膠手套」,只需輕輕地揉搓,將你的手套,伸過任何積累毛髮的地方,都能輕鬆收集散落一地的落髮。

 

4.徹底防止寵物落髮的數量

 

春、秋兩季為貓狗的換毛期,防止寵物落髮佈滿居家的最好辦法之一,就是定期刷洗您的貓狗。使用高品質的刷子,讓寵物在這個過程中盡情享受。

 

 

如果居家的寵物落髮實在難以整理,最輕鬆方便的方式,請愛潔王來幫忙囉!

 

詳情請見愛潔王官網:https://www.lovecleanking.com.tw/