如何調製適合居家的精油香氛

居家香氛好氣味

精油DIY~超Easy

 

想到雍容華貴就會想到玫瑰精油,肉桂的味道讓我們想起了度假和放鬆,而檸檬的香味,則代表一個清新乾淨的房子,聞到咖啡味道就想到提振精神與美味早餐!

 

氣味和記憶有著密不可分的關連,精油是如此獨特、如此個人化,大家喜歡居家充滿哪種香氛氣味?!

 

無論是想呈現居家香氛,還是想製作強大的天然清潔產品,讓精油香味充滿居家生活是如此的愜意和舒適!

 

就讓愛潔王的資深專員教您調製屬於您的居家香氛品味吧!

 

 如何調製居家精油香氛?

 

 

1.選擇正確的精油

為了保持簡單、風格連貫,最好將自己限制在五種最喜歡的精油中。如果你不知道這些是什麼,聞一聞,選擇您最喜歡的香味。

 

2.找到正確的平衡

當兩種精油的香氣強度一樣時,如何調配最好?

 

例如,當您將薰衣草與洋甘菊進行比較時,您會很快發現洋甘菊比薰衣草更強大。把它們放在一起,你會發現薰衣草味道完全消失,因此,需要大約六滴(多一點)薰衣草來平衡洋甘菊。

 

3.獲得正確的比例

根據喜歡的精油香氛類別,可創造一個複合精油比例。根據需要添加或刪除的精油滴液,將有一個比例,可根據需要放大或縮小。

 

調和成想要的精油,將調配好的精油放於空間擴香瓶或裝置中,放於玄關、廁所、或客廳、走廊上,讓精油香氣自然揮發,成為您獨特居家的香氣!

詳情請見愛潔王官網:https://www.lovecleanking.com.tw/