清理地板最有效的方法是?

乾淨如新的地板,保養秘訣很easy~

 

大家都多久清理居家地板一次呢?

而進門之前,大家都是把鞋子擺放在家門口,還是玄關?

塵土、污垢、碎屑都在鞋子上,進而穿進家門、玄關地板上,都可能劃傷或弄髒地板!

 

 

為了保持居家清潔,愛潔王的資深清潔人員,教大家幾個小秘訣:

 

除非家裡的地板全是相同的材料,如磁磚、大理石、木造地板,可能需要單獨的清潔方法。例如,除非用聚氨酯密封,否則切勿使用大量水來清潔木地板。

 

bad-1253886_960_720.jpg

 

清潔地板有撇步:

 

1.掃除玄關、大門入口通道上的污垢:

在大門前放置橡膠墊或其他地毯。可清除一些鞋上的泥土污垢。

 

2.在門內放置地毯、地墊:

可限制從外部進入家裡的泥土和污垢。

 

3.立即清理地毯上髒汙:

如果居家有擺放地毯,當果汁、飲料、湯汁落下時,要立即擦拭所有的溢出湯汁,並使用軟布或海綿,這樣就不會將食物殘渣滲到到地毯中。用點清潔劑來清理地毯污漬。

 

4.利用吸塵器清理地板:

以防止灰塵和沙子劃傷地板表面或嵌入地毯。

 

5.每週濕拖地板:

大多數地板建議每週使用溫水和溫和的清潔劑濕拖。但切勿讓水淹沒,特別是在木地板或附有粘合劑的地方。最後再用乾布擦乾,就完成地板清潔!

 

6.木造地板和地毯專業清理:

木造地板建議每半年到一年,進行全地板的打蠟,可讓木製地板維持更久更完美!若家裡有地毯,可考慮使用蒸汽吸塵器來清潔地毯,居家也能煥然一新!

詳情請見愛潔王官網:https://www.lovecleanking.com.tw/